El Barcelona visita al Liverpool con un pie en la final de la Champions League: hora, TV y formaciones

De un emotivo choque en Anfield saldrá el primer finalista de la Champions League. El Barça visita uno de los estadios más emblemáticos de mundo para defender el 3-0 conseguido en la ida ante un Liverpool que no podrá contar con dos de sus principales figuras pero que sueña con remontar la eliminatoria y jugar la definición del 1 de junio en el Wanda Metropolitano de Madrid.

El partido tendrá ausencias de peso, más del lado inglés, ya que el equipo de Jürgen Kloop no podrá contar con Mohamed Salah y Roberto Firmino, ni con el centrocampista Naby Keita; mientras que el cuadro catalán pierde al también lesionado Ousmane Dembélé.

El Barça busca de la mano de su líder Lionel Messi, autor de dos de los tres goles de la ida, su novena final de la Copa de Europa. La última vez que la jugó fue en la campaña 2014/15, donde alzó su quinto trofeo de este tipo y lo redondeó con un ‘triplete’ (Copa, Liga y Liga de Campeones), objetivo que también persigue en el vigente curso, tras haber ganado la Liga y ser uno de los finalistas de la Copa.

El Liverpool, dominador del partido de ida, ya han demostrado que pueden ser letales, como en la ida de cuartos de final de la Champions League del año, cuando le marcaron tres goles en la primera parte al Manchester City de Pep Guardiola.

Formaciones:

Liverpool FC: Alisson; Alexander-Arnold, Matip, Van Dijk, Robertson; Milner o Henderson, Wijnaldum, Fabinho; Origi, Mané, Sturridge o Shaqiri. DT: Jürgen Klopp

FC Barcelona: Ter Stegen; Semedo o Sergi Roberto, Piqué, Clément Lenglet, Jordi Alba; Rakitic, Busquets, Vidal; Coutinho, Suárez, Messi. DT: Ernesto Valverde

Árbitro: Cüneyt Çakir (Turquía).

Estadio: Anfield (54.000 aficionados)

Horario:

  • 17:00 Argentina, Uruguay, Chile y Paraguay
  • 16:00 Bolivia y Venezuela
  • 15:00 Perú y Colombia
  • 14:00 Ciudad de México

TV: ESPN – Fox Sports

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: